推荐新闻
热门图片

我市扎实推进“四项课程”建设

出版日期:2017/3/28   字数:497A+   A-

    本报讯  3月22日,我市召开体育、艺术、健康、国防教育“四项课程”建设推进工作会议,进一步加强“四项课程”建设,培养全面发展人才。

    我市各学校将按照国家和省里关于体育、艺术、健康、国防教育等方面的文件精神,把握教育改革和课程教学改革新方向,主动对接新高考,坚定办学的价值取向,抓好学校的“四项课程”建设,落实好立德树人的根本任务。积极开展大课间体育活动;积极开展常态健康教育和学习卫生、运动卫生、饮食与营养、行为健康、安全教育、戒烟与禁毒等教育活动;积极开展“体育、艺术2+1项目活动”,让每个学生都能够掌握至少两项运动技能和一项艺术特长,为学生的全面发展奠定良好基础。各地学校将完善配套政策和办法,加大政策落实力度,针对我市“四项课程”建设现状,加强统筹协调,盘清底子,周密规划,制定好切实可行的工作推进方案。按标准配备“四项课程”的专业人才,进一步充实师资队伍,为高质量的课程教学提供人才保障。安排体育、艺术、健康、国防教育专项经费,比照不低于其他课程的投入标准并根据“四项课程”特点,加大经常性教学投入,提供经费保障。

    (本报记者 陈超 通讯员 袁愈雄 王朝辉)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载