推荐新闻
热门图片

娄底大道新化段开工建设

出版日期:2015-1-7A+   A-

    本报讯我市融城基础设施建设正在加快步伐。2014年12月29日,娄底大道新化段举行开工动员会。至此,列入2014年省重点工程项目的娄底大道(第一期)在中心城区段、娄涟段先后开工后,将随着冷新段的开工建设,开工率达到75%。

    娄底大道新化段起于冷水江与新化县交界处峡山,经环城东路、规划路一、盛教南路、规划路二,终点接梅苑南路,路线全长8780米,按城市道路进行规划控制,第一期工程按一级公路标准实施,路基宽24.5米,设计速度80公里/小时。

    新化县按照市委、市政府统一部署,高度重视娄底大道建设,县委常委会、县政府常务会多次专题研究并不定期高规格调度,成立专门领导机构和工作班子,扎实推进各项工作。集中人力、物力、财力,克服该项目两跨资江、压覆矿产、地质条件差等困难,在短时间内高效完成了工程可行性研究报告、施工图设计、土地批复等前期工作,为项目开工建设奠定了条件。同时,新化县主动出击,想方设法寻求合作伙伴,通过BT招商确定投资人,破解建设资金难题。

    目前,娄底大道新化段正在紧锣密鼓进行征拆工作,将于2017年建成通车。(孙泽仁)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载