推荐新闻
热门图片

东山村:“小蜜蜂”助农户增收

出版日期:2015-1-7A+   A-

    本报讯“养蜂这条路算走对了,2014年全村养蜂收入至少超过30万元。”近日,笔者前往双峰县梓门桥镇东山村党支部书记黄映辉家中,正在蜂箱旁忙碌的黄映辉一见面就神采飞扬地讲起他的“蜜蜂经”。

    东山村偏僻闭塞,系当地的穷村,也是县级重点扶贫村。东山村境内山峦重叠,植被丰富,雨量充沛,野花盛开,具备得天独厚的养蜂天然优势,当地也早有养蜂的传统,但因投入不足大都是零散养殖,助农致富的作用有限。2014年以来,该县人大常委会副主任李勤及县城建投资办进驻该村建整扶贫,在大力支持该村改善基础设施的同时,经过深入调研后确定扶持鼓励当地村民养蜂致富。为此,扶贫工作队及村支两委多方争取养蜂扶贫资金8万元,为全村养蜂贫困户免费提供蜂箱400口,同时积极联系农口部门提供养蜂技术服务,大力扶持全村农户养“小蜜蜂”走致富路。

    目前,东山村已发展蜜蜂养殖400多群,年产蜂蜜可达4000多公斤,按当前市场价计算,可为该村农户增收30多万元。(彭华前)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载