推荐新闻
热门图片

市委第四届七次全体(扩大)会议召开

龚武生作报告易鹏飞主持徐文龙易春阳姚兵等出席
出版日期:2015-1-7A+   A-

    本报讯1月6日,中共娄底市第四届委员会第七次全体(扩大)会议召开。会议听取和讨论了市委常委会工作报告,审议通过了《中共娄底市委深入贯彻落实〈中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定〉的实施意见》、《中国共产党娄底市第四届委员会第七次全体会议决议》,研究部署经济社会发展新常态下深入推进法治娄底建设的重大任务。市委书记龚武生受市委常委会委托向全会报告工作并发表讲话。市委副书记、市长易鹏飞主持。市领导徐文龙、易春阳、姚兵、何文君、周纯良、谢志雄、伍美华、华学健、王雄、吴建平、欧友生出席会议。

    会议认为,2014年以来,市委常委会深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实中央和省委各项重大决策部署,努力应对“四期叠加”带来的诸多问题和挑战,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,全面加强党的建设,各方面工作取得了新进展。

    会议指出,深入学习贯彻党的十八届四中全会和省委十届十一次全会精神是摆在我们面前的一项重大政治任务。全市上下务必进一步深化认识,把思想和行动统一到中央、省委的重大决策部署上来,切实增强加快建设法治娄底的自觉性和紧迫感。

    会议强调,推进治理体系和治理能力现代化,全面建成小康社会、全面深化改革和全面从严治党,切实维护社会稳定,都要求我们加快法治娄底建设。这次审议通过的《实施意见》对于法治娄底建设列出了91条具体措施,对于这些工作,我们要统筹兼顾,巧弹钢琴,善于抓关键,抓重点。

    会议强调,要加强和改进党的领导,确保法治娄底建设顺利推进。要坚持依法行政,各级党员干部、国家公职人员要珍惜公权力、用好公权力,带头遵守法律,带头依法办事,不得违法行使权力。要突出依纪依法从严管党治党,认真执行中央“八项规定”和省委“九项规定”,在权限范围内,抓好娄底重点领域党内法规制度建设,严肃处理违反党规党纪行为。要提高党员干部法治思维和依法办事能力,把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容。要夯实法治的基层基础,充分发挥基层党组织在推进基层治理法治化中的战斗堡垒作用,坚持重心下移、力量下沉,加强基层法庭、派出所、司法所、综治办等法治机构建设,改善基础设施和装备条件,加强对基层法治工作队伍的监督管理。

    会议指出,当前,正值岁末年初,2014年工作要扫尾总结,2015年工作要部署谋划,要把贯彻党的十八届四中全会、省委十届十一次全会精神与现阶段工作结合起来,统筹做好。要认真贯彻中央、省委经济工作会议精神,推动改革发展;要突出抓好年关的作风建设,党员干部一定要廉洁自律,守住底线;要以“钉钉子”精神做好岁末年初的各项工作,抓好生产安全、煤矿安全、交通安全、校园安全、食品药品安全、消防安全、森林防火等重点领域的安全工作;各级各部门要高度关注民计民生,特别关注特殊困难群众、困难党员的安危冷暖,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

    会议号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,积极投身全面深化改革和全面推进法治娄底建设伟大实践,坚持全面从严治党,务实创新,锐意进取,为加快全面建成小康社会而努力奋斗!(本报记者阳二荣罗宗石瑶)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载