推荐新闻
热门图片

新常态下实现新发展

———市委第四届七次全体(扩大)会议分组讨论综述
出版日期:2015-1-7A+   A-

    1月6日,市委第四届七次全体(扩大)会议召开。与会人员分组对市委书记龚武生代表市委常委会所作的工作报告和《中共娄底市委深入贯彻落实〈中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定〉的实施意见》(讨论稿)进行了热烈讨论。与会人员畅所欲言,纷纷建言献策。大家普遍认为,报告从6个方面总结了2014年的工作,既全面又客观,既突出了工作成绩、亮点、成效,又指出了去年工作存在的一些问题,为今年的工作指明了方向,明确了要求,对娄底新常态下实现新发展具有指导性、纲领性作用。《实施意见》全面具体,充分体现了法治精神,符合娄底的实际,有可操作性。

信心、理性、务实比什么都重要

    谈到过去的一年,大家感慨良多。2014年,娄底受“四期叠加”深度影响,国民经济遭受了前所未有的困难和考验,全年经济总体保持在合理区间,稳定了基本面,预计全市可完成地区生产总值1199.75亿元,同比增长7.9%,财政收入与2013年基本持平,十分不易。这是与市委、市政府全面落实国务院“稳增长调结构促改革惠民生”系列政策,始终科学应对,保持定力,全面深化改革分不开的。

    市委副书记、市长易鹏飞在听取了大家的意见后说,过去的一年不容易,决不能因为不容易而丧失了信心,不能面对“四期叠加”而感到悲观失望、迷失方向、茫然无策。领导干部一定要凝聚精气神,提振全市的信心;要理性看待问题,不仅要理性看待在宏观经济大背景下所面临的困难,更要理性地在困难中寻找机遇,把潜力、优势分析得更清晰一点,看得更透一点,把握得更准一点;一定要务实,少说虚话、少练虚功、少干虚事。干事创业、推进法治娄底建设、改善民生一定要善始善终,要有一股韧劲、要有恒心和毅力,要咬定青山不放松。要有一股子“蛮劲”,蛮劲不要用在一己私利上、部门主义上,要用在事业上,用在娄底发展上,用在为人民谋福祉上。信心、理性、务实比什么都重要,要从自我开始,从领导干部开始,带头示范。

    道不尽的娄底情怀

    “龚书记的报告简洁、全面,内容充实,但站在党风廉政建设方面,应如何抓好党风廉政建设,如何抓好主体责任的落实,报告里面体现得还不够,依法治市,报告中应写入‘各级领导干部应该带头遵纪守法’。”

    “在目前,娄底需要有昂扬向上、攻坚克难,有求真务实、勇于担当,诚实守信、精诚合作,(下转第三版)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载