推荐新闻
热门图片

我市10个村(社区)获全省“民主法治示范村(社区)”称号

出版日期:2015-1-7A+   A-

    本报讯近日,湖南省司法厅和湖南省民政厅共同命名第七批全省“民主法治示范村”、“民主法治示范社区”,我市10个村(社区)获此殊荣。

    据了解,这10个全省“民主法治示范村”、“民主法治示范社区”分别为冷水江市潘桥乡老屋村、新化县琅塘镇柘溪村、娄星区石井镇大跃村、双峰县甘棠镇长冲坪村、涟源市七星街镇虎溪村、涟源市渡头塘镇胜旗村、冷水江市冷水江街道办事处枫树坳社区、新化县上梅镇园株岭社区、娄星区花山街道办事处铁西社区、双峰县荷叶镇贺家坳社区。

    “民主法治示范村”、“民主法治示范社区”创建是基层民主法治建设的重要基础,是法治娄底建设的有效载体,是增强基层政权和自治组织凝聚力、战斗力的重要手段,是维护基层社会稳定的重要举措。近两年来,全市各地认真贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于健全和完善村务公开和民主管理制度的意见》和《司法部、民政部关于开展“民主法治示范村(社区)”创建活动的通知》要求,大力加强基层民主法治建设。广大城乡村(居)民自治组织严格按照创建工作的部署要求,以法治宣传教育为基础,以村(居)级组织建设为保障,以“四民主两公开”为重点,以维护村(居)民的合法权益为目标,继续深入开展“民主法治示范村(社区)”创建活动,涌现出了一批先进典型,有力地促进了我市城乡基层社会和谐稳定和经济又好又快发展。此次我市被命名表彰的10个全省“民主法治示范村”、“民主法治示范社区”,是我市新时期农村民主法治建设的先进典型,在社会主义新农村建设中取得了突出成绩。这些“民主法治示范村”、“民主法治示范社区”命名表彰,必将进一步推进我市农村基层民主法治建设、加强和创新农村社会管理,为落实实践党的

十八届四中全会有关依法治国决定的精神提供生动样本,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。(刘时长)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载