推荐新闻
热门图片

六亩塘镇还母亲河碧水清流

出版日期:2014-12-19A+   A-

    本报讯涟源市六亩塘镇党委政府坚持以民为本,举全镇之力改善生态环境,积极为城乡居民提供优美生活环境。该镇以创建文明城市为抓手,全面开展城乡环境卫生整治,疏浚清理境内河流,还母亲河一片碧水清流。

    今年进入枯水季节以来,六亩塘镇成立专项行动工作小组,对该镇胜利村通往温田村全长7200米的涟水河支流进行了全面清淤整治。为搞好这次河道整治专项活动,该镇投资50多万元,动员群众近万人,动用铲车10余台,彻底清除河道淤泥及垃圾,将河道由阻塞后的3米拓宽至5米,对一些垮塌河堤进行了加固,发动当地干部群众对河岸两边的垃圾进行了清理,彻底改变了河道“脏乱差”现象,一条清澈见底的河流映入人们的眼帘。

    六亩塘镇在开展环境整治的同时也加强了对卫生环境保护的宣传,提高村民环境保护意识。在政府的宣传带动下,很多当地村民认识到改善卫生环境的重要性,自发加入到河道清淤整治工作中来,共同创造碧水蓝天生存空间。(通讯员周清红曾鹏)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载