推荐新闻
热门图片

加快工程进度 迎接高铁时代

易鹏飞主持召开沪昆高铁娄底南站项目建设调度会
出版日期:2014-5-29A+   A-

    本报讯5月28日,市委副书记、市长易鹏飞就推进沪昆客专娄底南站枢纽一体化项目建设主持召开调度会,要求各级各部门要真正将高铁南站建设作为“一号工程”,高度重视,规范运作,在保证质量的前提下加快工程进度,确保高铁南站项目在沪昆客专正式运营时同期竣工并投入使用。副市长石超刚等出席。

    易鹏飞现场查看了高铁南站项目建设情况后,主持召开项目调度会,听取项目建设进展情况汇报。沪昆客专娄底南站枢纽一体化项目,是整个沪昆高铁建设的重要组成部分,位于万宝新区。目前,已经基本完成项目施工图设计,区域内245亩地的征地拆迁也已于去年6月全面完成。站前枢纽地下空间主体工程将于今年6月开工。

    易鹏飞指出,作为国家级重大基础设施建设项目的沪昆高铁客运专线,是国家规划的沪昆综合运输大通道的重要组成部分和“四横四纵”铁路客运专线之一,是国家东西运输大动脉。省委、省政府对此高度关注,市委、市政府始终把该项目作为直系娄底区域发展定位的重大战略性工程来推进。沪昆客专娄底南站是娄底的南大门,代表娄底城市的新形象,不仅是万宝新区的“一号工程”,也是市委、市政府和娄星区委、区政府的“一号工程”,各级有关部门和单位务必高度重视,切实增强紧迫感、责任感,全力支持、配合好项目建设,确保工程顺利实施。

    易鹏飞强调,按照项目工程建设的统一要求,必须确保高铁南站在沪昆客专正式运营时同期竣工并投入使用,竭尽全力力争提前投入运营。要咬定目标。要按照目标任务倒排工期,制定详细、周密、科学的建设施工方案,严格把握时间节点,扎实有序推进工作;要严格落实责任,把责任明确到建设方、施工方和相关责任领导、责任人,层层签订责任状,确保各项工作落到实处;要切实加强施工力量和施工监管,在确保工程质量的前提下,加快施工进度。要规范运作。在工程的组织实施过程中,绝不允许出现任何转包行为;要通过土地的成功运作来解决融资问题;要强化过程审计,严格按照工程概预算来组织施工建设,确保投资效益;要加强对干部的监管,绝不允许出现违规违纪行为,真正把项目建设成开展群众路线教育实践活动和反“四风”的“样板工程”。此外,在项目建成后,要认真思考和研究对经营性资产设施的运作,提升项目建设效益,真正让娄底人在进入高铁时代后,享受到优质、安全、高效的运输服务。(本报记者赵颖艳 通讯员李石磊)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载