推荐新闻
热门图片

百雄堂集团:深化股改为企业发展积聚正能量

出版日期:2014-5-29A+   A-

本报记者杨建长 通讯员刘粤立

    作为湖南省农业产业化十大龙头企业,百雄堂以可持续的稳健经营,直接诠释着现代企业的治理精神。该集团前行的动力到底在哪里?近日,记者在调查采访中找到了答案———因它实施股份制改造,获得了不断进取的核心驱动力。

    股改,引入权益资本

    自2006年百雄堂高科技农业公司引入国家和省农开办1500万元投资参股以来,其体制机制的优势让该集团尝到了甜头。由此,接下来新成立的公司均按股份制模式组建,特别对股本金巨大的房地产公司,还引进有雄厚资金优势的大股东;对其供应链和餐饮公司,又让中高管人员参股。目前,百雄堂所辖19家公司,其中16家属股份制,总股本金达89000万元。并首创了“模拟股份制与项目股份制”。通过股改,该集团不仅募集了做大做强的发展资金,而且引进了战略合作伙伴,整合了内部资源,缔结了利益同盟,使之从“人合”过渡到“资合”上来。因股改引入了权益资本的“源头活水”,能有效降低企业负债,改善资本结构,促进规范管理,(下转第二版)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载