推荐新闻
热门图片

市人大常委会第14次主任︵党组︶会议召开

出版日期:2013-9-26A+   A-

    本报讯9月24日,市人大常委会第14次主任(党组)会议召开,市人大常委会主任易春阳主持会议,党组副书记曾贯一,副主任肖有胜、赵应良、刘宏业、颜桂兰,党组成员王建成,秘书长袁跃进出席会议,市委常委、常务副市长何文君,副市长甘跃华列席会议。

    会议听取市人大常委会执法检查办公室关于药品和医疗器械“一法一条例”执法检查情况和市人大教科文卫委关于医疗废物处置调研情况以及市人大城环委关于生活垃圾处理方式考察情况的汇报。

    我市共有涉药涉械单位5753家,近年来,市政府及相关职能部门高度重视药品和医疗器械安全工作,认真贯彻执行“一法一条例”,较好保证了药品和医疗器械质量安全。但在检查中也发现了质量安全情况堪忧,药价虚高难以控制,器械管理隐患较多,能力建设难以匹配等现象。

    自2003年以来,我市各级政府加强对医废处置工作的组织领导,加快推进医疗废物集中处置工作,市医废中心运转正常。调研组建议统一认识,明确模式,完善基础,确保全市医疗废物集中处置全覆盖。

    我市共有5个生活垃圾填埋场,目前均运行良好。但卫生填埋方式存在土地成本日益增加、待处理垃圾量日益增加等不利因素,建议推行水泥窑协同处理为主、卫生填埋为辅的方式,进一步完善机制体制,加大力度建设中转站,并加快推进项目建设和申报。

    会议审议通过《关于加强全口径预算决算审查监督的意见》,审查市人民政府关于2013年市级财政预算调整方案的报告和2014年预算编制初步方案。易春阳指出,相关部门要抓紧培植税源,要做到应收尽收,要理清思路,扎实作为,想尽办法完成任务,促使我市经济形势逐步好转。易春阳强调,2014年非税收入要实行综合预算,专项经费要从严控制,城建、教育等口子经费要进一步规范管理。何文君表示将按照市人大常委会的建议使明年财政预算更公平合理,更具原则性和操作性。

    会议决定市四届人大常委会第五次会议于9月29日召开。

市人大常委会第14次主任︵党组︶会议召开(本报记者:蒋红春)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载