推荐新闻
热门图片

着力打造科学计生温馨计生和谐计生

易鹏飞到市人口计生委召开市长现场办公会
出版日期:2013-9-26A+   A-

    本报讯9月24日,市委副书记、市长易鹏飞到市人口计生委召开市长现场办公会议,专题听取我市人口和计划生育工作情况汇报,观看青少年健康人格工程专题片,并就我市当前人口和计生工作中的突出问题进行研究和指导。市领导徐文龙、刘益丈、李金才、黄祥刚、吴合群和市政府秘书长钟楠修参加会议。

    易鹏飞在听取我市秋季计划生育集中宣传服务督查情况通报后指出,我市人口计生工作要在思想上再重视,把握好人与资源的协调发展,各级各部门要把工作激情投入到强化基层基础工作上;措施要再强化,党政主要领导要切实负责,分管领导具体抓,充分发挥计生协会的作用,抓实基层,强化基础,集中力量打好秋季人口计生攻坚战;追责要再严明,对瞒报、虚报、假报等弄虚作假行为给予严厉打击,并采取相应的组织措施,对不能胜任工作的干部进行免职或调离。

    易鹏飞在观看我市青少年健康人格工程专题片和听取全市人口计生工作汇报后强调,我市人口计生工作在全省有位置,在全国有影响,当前,关键要在如何巩固和提升好人口计生工作已有成绩上下功夫。他说,人口计生工作是党委、政府的重点工作,是全社会关注和支持的中心工作,推进和完善人口计生工作,关键要做到“五强化”,强化党委、政府领导和社会各界的关心和支持相结合,努力营造齐抓共管的氛围,市人口计生委和计生协会要在凝聚社会各方面力量上进行探索;强化生殖健康与妇幼保健相结合,要在控制人口出生的基础上进行优生、优育;强化打非治违与社会保障相结合,不断完善社会保障体系,让生女儿的家庭老有所养;强化健康人格教育与素质教育相结合,青少年健康人格教育在我市还刚起步,涉及范围不大,效果在初步形成,要实现教育与社会需要相结合,完善素质教育,让学生全面发展;强化人口计生工作与扶贫帮困相结合,着力打造科学计生、温馨计生、和谐计生。

    (本报记者:毛丹)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载