推荐新闻
热门图片

扎根基层默默奉献

———记市委办公室系统驻新化县圳上镇白毛村建设扶贫工作队
出版日期:2013-1-29A+   A-

本报记者:谢次华

“感谢龚书记……”

    “感谢市委办公室……”

    “工作队辛苦了……”

    1月17日,冬阳送暖,市委办公室再次组织干部职工来到新化县圳上镇白毛村开展“三联三转三提高”活动,并慰问困难群众。返程时,白毛村老百姓坚持将他们送到村头,于是就有了上述感人的一幕。

    白毛村是国家级贫困村,地处偏远,距新化县城85公里;既属高寒山区,又属石灰岩干旱地区,人均耕地不足0.3亩,且十分贫瘠;村内没有公路,仅有一条老百姓在石头缝中开凿的崎岖山路与外界相连,尚且是晴通雨不通;村里没有任何集体经济,2010年人均纯收入不足600元;电力设施严重滞后,电费高达1.6元/千瓦时;人畜饮水相当困难。

    2011年至2012年,省委组织部常务副部长、原市委书记林武和市领导龚武生、姚兵、谢志雄、王雄先后挂点白毛村,市委办公室选派刘凌志、邓采艺2位同志进驻该村开展建设扶贫工作。2年来,白毛村建设扶贫工作取得丰硕成果,村支两委班子建设明显加强,产业结构明显优化,农民收入明显增加,基础设施明显改善,困难群众生活得到较好保障。共协调落实各类帮扶资金800余万元,实现农民年人均纯收入2600元。市委办公室获全省、全市扶贫开发工作先进单位称号,工作队员连续2年获立功和嘉奖。2012年12月14日,市委建扶办考核组在完成对该村的检查验收后,由衷地感叹:“一是圆满,二是震撼。”(下转第三版①)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载