推荐新闻
热门图片

副省长何报翔参加娄底代表团讨论

出版日期:2013-1-29A+   A-

    本报讯1月27日上午,省人民政府副省长何报翔率商务、旅游等部门领导来到娄底代表团与代表们一起审议政府工作报告。何报翔指出,“娄底正面临着前所未有的发展机遇,在经济社会发展上,要进一步解放思想,改善环境,突出重点,形成特色。”

    省人大代表、市委副书记、市长易鹏飞首先就对政府工作报告的体会、娄底经济社会发展情况及旅游商贸工作存在的问题,介绍了情况。他说,省长的政府工作报告有四个特点,一是“很精”,二是“很实”,三是“很新”,四是“很全”。是一个高屋建瓴、内涵丰富、观点鲜明、思路清晰、措施有力的好报告。

    代表们纷纷就经开区建设、武陵山片区开发扶贫、国扶县的政策支持、非公经济发展、企业人才培训、可持续发展和环境保护等,发表看法,提出建议。

    在听取了代表们的发言后,何报翔说,娄底这几年来的经济社会发展取得了不错的成绩,2012年,一些主要经济指标高于全省的平均水平,各县市区对未来发展充满信心,来势很好,形势喜人。他指出,目前,我们正面临着前所未有的发展机遇,一定要审时度势,乘势而上,加速发展。一要解放思想。我国经济将从出口导向型经济,向内外资并重,最终走向内需为主的转变,湖南作为内陆省份,娄底作为湖南的几何中心,将面临难得的发展机遇,要正确认识我国经济社会发展的走势,进一步解放思想,拓宽思路。二要优化环境。在政策环境、投资环境和融资环境上进一步优化,努力形成投资的洼地,不断吸引内外资企业来投资、来发展。三要突出重点。选准发展的突破点,抓住重点平台、重点企业、重点项目的建设,以龙头产业来带动其他相关产业的发展。四要形成特色。我们湖南、娄底发展的特色并不明显,有影响、有品牌的不多,在今后的发展上,一定要注意特色,注重品牌。

    (通讯员卢鸿福本报记者蒋红春)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载