推荐新闻
热门图片

省领导许又声韩永文参加娄底代表团讨论

出版日期:2013-1-29A+   A-

    本报讯1月27日下午,省委常委、宣传部长许又声,省人民政府副省长韩永文参加娄底代表团讨论,听取代表的建议意见,文化、新闻出版、交通、金融、住建等部门单位的领导陪同。

    省人大代表、市委书记龚武生首先介绍了娄底代表团的情况。他说,娄底代表团精神饱满,积极履职,认真审议,发言踊跃,一致认为省长的报告高屋建瓴,思路清晰,重点突出,措施有力,是一个求真务实、科学规划的报告,是一个振奋人心、鼓舞斗志的报告,大家表示要把省长的报告审议好,投好自己神圣的一票。

    然后,代表们就交通基础设施建设、文化产业和文化事业发展、无偿献血制度、枯竭型城市扶持、益娄衡高速公路开工建设等,进行了审议,提出意见。

    在听了代表们的发言后,许又声、韩永文对娄底经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。针对文化产业和文化事业发展中存在的问题,许又声说,省委、省政府对文化产业、文化事业的发展高度重视,政府工作报告讲了不少,娄底的文化产业在GDP中所占比例还很小,但基础很好、资源非常丰富、发展潜力很大。要把文化产业作为一个地方的经济增长点,根据各地的特点来发展文化产业,注意把文化产业与旅游产业结合起来,利用核心景区,把文化融入进去,用文化来提升旅游产品的内涵,来推动一个地方经济的发展。要加强文化事业建设,既要重视通俗艺术的发展,也要重视高雅艺术的发展,通过高雅艺术来提高群众、特别是青少年的文化艺术素养和欣赏的品位。要特别重视基层文化事业的发展,加大对基层文化事业的扶持力量,满足基层群众文化生活的需要。韩永文要求省政府办公厅对代表们提出的建议意见进行全面归纳,专题进行研究,共同推动娄底交通问题的解决,为美丽娄底建设发挥交通的基础作用。

    (通讯员卢鸿福本报记者蒋红春)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载