推荐新闻
热门图片

始终保持党同人民群众的血肉联系

———四论“深入学习宣传贯彻落实十八大精神 不断开创科学发展富民强市新局面”
出版日期:2013-1-4A+   A-

    始终把人民群众放在最高位置,始终保持党同人民群众的血肉联系,是贯穿党的十八大精神的“魂”。

    党的十八大指出,要“坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系”,强调“为人民服务是党的根本宗旨,以人为本、执政为民是检验党一切执政活动的最高标准”。十八大这一精神体现了我们党始终把人民放在心中最高位置,强调了我们党以人为本、执政为民的基本理念,彰显了科学发展观关于发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的核心立场。我们党坚定理想信念的核心是要让中国人民过上幸福生活;保持党同人民群众的血肉联系才能做到以人为本、执政为民;发展党内民主,是要通过民主决策、科学决策,实现科学发展、增进人民福祉;深化干部人事制度改革是为了把真正得到人民信任的干部选拔上来;坚持党管人才,是为了开创人人皆可成才的生动局面;创新基层党建,是为强化党联系人民群众的重要纽带;反对腐败是坚持党的宗旨的要求,是人民群众的强烈期盼;维护党的集中统一,是党的战斗力的基础,也是人民群众的最大利益所在。因此,始终把人民群众放在心中最高位置,保持同人民群众血肉联系,我们党才能经受住考验,抵御各种挑战,始终立于不败之地。

    始终保持党同人民群众的血肉联系,就要一切以最广大人民群众的根本利益为出发点和落脚点,以人民群众满意不满意作为衡量工作的标准。在党长期执政和改革开放新的历史条件下,党群关系面临很多新问题、新挑战,也呈现出一系列新特点,精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败等危险依然存在。如何看待和保持新的历史条件下党同人民群众的“鱼水”关系?(下转第四版③)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载