推荐新闻
热门图片

涟水的欢唱

出版日期:2012-10-29A+   A-

    娄新高速穿境而过,涟源将挥手告别没有高速公路的历史,一条经济发展的快车道呼之即出,涟源融入“娄心经济圈”的前景与美景伸手可及。滔滔涟水唱着新曲,唱着欢歌。

    涟水欢唱,唱出的是涟源市委、市政府以转方式为主线,以调整产业结构、优化产业升级为重点,坚持“两型”引领、“两化”融合、“两企”对接、“四轮”驱动以及加大项目建设的喜人成果;唱出的是以成功列入国家第三批资源枯竭型城市、武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点县市为契机,以加快对煤矿实行兼并重组、实行集团化等一系列举措为抓手,努力做活煤炭、煤电、煤化工、煤机文章,全力打造全省能源原材料基地的强音;唱出的是形成煤炭、装备制造、轻化、冶金、建材、医药食品等6大主导产业,“转型”转出涟源经济发展新天地的新气象。

    涟水欢唱,唱出的是涟源市委、市政府始终坚持把项目作为“牛鼻子”工程来抓,始终坚持抓项目建设年不懈怠、不松劲,始终把项目作为争政策、扩投资的重要载体,作为重民生、谋幸福的必由途径,作为聚人心、尽职责的重要抓手的信心和决心;唱出的是切实加强组织领导、严格落实工作责任、大力强化部门配合、积极优化项目环境的嘹亮之声。

    涟水欢唱,唱出的是作为省域中央区枢纽性通道及其凸显的区位优势,必将积极释放投资拉动与点轴辐射效应,激发沿线城镇成长活力,推动经济发展转型,涟源“插翅高飞”即将成为现实的喜人前景;唱出的是“力量向工业集中、要素向工业集聚、政策向工业倾斜”,涟源工业将迎来发展的美妙春天的时代新曲!萧思林

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载