推荐新闻
热门图片
书画言志丹青美挥毫泼墨意境新

全市老干部喜迎党的十八大书画展开幕

出版日期:2012-10-29A+   A-

    本报讯10月26日上午,“百雄堂杯”全市老干部喜迎党的十八大书画作品展在市博物馆开幕。市委副书记刘事青出席开幕式并宣布开展。市委常委、组织部长、统战部长雷绍业,市委常委、宣传部长伍美华,市人大常委会副主任曾贯一,老领导仲沂、丛树英、赵晴秋、魏华政、杨汉秋、蒋育民、何翰屏、魏先来、陈春林、黄厚铨等出席开幕式并观展。

    此次展览由市委组织部、市委老干部局主办,市老干部书画协会、市老干部活动中心承办。参展的122件书画作品均出自全市离退休老干部和老年书画爱好者之手,有的大气磅礴、力猛沉雄,有的恬静秀美、飘逸潇洒,有的争奇斗妍、秀丽端庄,饱含着老干部们对党对祖国的无限热爱和享受人生的乐观精神,闪耀着与时俱进、健康向上的精神光芒。老干部们以书言志,以画表意,挥毫泼墨,用翰墨丹青歌颂党的英明领导,缅怀先辈的丰功伟绩,讴歌社会主义现代化建设的伟大成就,反映祖国河山的美景胜境,并以此献礼党的十八大。

    雷绍业在开幕式上致辞。他指出,老年书画是离退休干部生活中不可缺少的重要艺术形式,是群众性文化活动的重要组成部分,是全市文化艺术大发展大繁荣的有力推手。希望各级各部门高度重视老年书画活动,积极主动为老年朋友学习书画、创作书画、展示书画成果提供条件与平台,也希望越来越多的离退休老领导、老同志投入到书画创作中来,推动娄底“书画之乡”建设的蓬勃发展。

    据悉,党的十八大即将召开,我市各行各业正以丰富多彩的活动为党的十八大胜利召开营造浓厚的舆论氛围。

    (本报记者 唐丽丽 通讯员 黄文来)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载