推荐新闻
热门图片
易鹏飞在全市实施“门前三包”和“严管重罚”工作动员会上强调

全民参与再接再厉共同营造良好城市发展环境

出版日期:2012-10-29A+   A-

    本报讯10月25日,全市实施“门前三包”和“严管重罚”工作动员大会在娄底宾馆召开。市委副书记、市长易鹏飞出席会议并讲话。市人大常委会主任易春阳主持会议。市领导张定良、赵应良、石超刚、李金才等出席会议。

    近年来,通过全市上下的共同努力,我市城市形象和环境日趋改善,相继获得“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”等殊荣。当前,我市正在全力以赴创建国家卫生城市和全国文明城市,对照评选标准和要求还有不少差距,特别是少数部门和单位对城市管理工作的认识不到位、城市管理法制化水平不高、市民素质有待提升等问题比较突出。全面实施“门前三包”和“严管重罚”工作,完善城市管理,营造良好的城市发展环境,是当务之急,必不可少。

    易鹏飞指出,改善城市环境,不仅直接关系到全市人民的生活质量,而且关系到区域经济发展,城区作为招商引资、观光旅游的主要承载地,环境越优美、设施越齐全、功能越完善、服务越周到,就越能对人才、资本、技术、游客等资源形成强大的吸引力,实施“门前三包”和“严管重罚”是发展所需、群众所盼、形势所迫,各级各部门一定要以洗脸的面子观、穿衣的羞耻观和吃饭的需求观,着力推进这项工作。

    易鹏飞强调,一要全面落实“门前三包”。所有责任部门和单位要建立行之有效的岗位责任制和责任追究制,确保责任区域内无占道经营、无乱搭乱建、无乱扔乱倒等违反市容市貌管理情况的发生。二要严格实施“严管重罚”。各部门、单位要抽调工作人员组建劝导队,对各自责任区域范围内乱丢乱扔、随地吐痰等不良行为进行劝导、教育和处罚。在规范市民行为过程中,一定要坚持文明管理、依法管理。三要切实抓好“三个结合”。即部门、单位门前责任区与所在路段责任区有机结合,文明劝导与严管重罚有机结合,学生教育与引导家长有机结合。各宣传媒体和教育阵地要广泛宣传,积极营造浓厚的舆论氛围,形成“人人关注、人人参与”的大城管格局。严格考评奖惩兑现,主动接受广大市民监督,确保工作成效。(本报记者 石瑶 实习生 蒋邵源)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载