推荐新闻
热门图片

不断提高舆论引导能力和新闻宣传工作水平

伍美华在全市新闻宣传培训班上强调
出版日期:2012-9-8A+   A-

 本报讯9月4日下午,全市新闻宣传培训班经过1天半紧张学习培训,圆满结束。市委常委、宣传部长伍美华在培训班上强调,各级各部门要把握正确导向,营造良好氛围,服务发展大局,不断提高舆论引导能力和新闻宣传工作水平。

    省委党校副教授欧阳旭曦、省委网宣办副主任贺弘联、湖南日报娄底记者站站长段云行应邀授课。培训班上,3位专家分别讲授了“如何提高与媒体打交道的能力”、“如何应对网络舆情”、“新闻写作”。参加培训的县市区委常委、宣传部长,国土、住建、公安等市直单位分管负责人代表交流了学习体会,纷纷表示参加此次培训受益匪浅,一定要把所学知识运用到今后工作中。

    伍美华强调,要认清形势,提高认识,不断增强做好新闻宣传工作的责任感使命感。把握正确导向,营造良好氛围,服务发展大局,是宣传思想工作的重要任务,各级各部门和各新闻单位要紧密配合、形成合力,精心组织各项新闻宣传活动,坚持党性原则,紧紧围绕中心,抢占阵地,形成网上舆论强势。同时,新形势下,随着媒体性质、地位、作用的演变,全市各级各部门务必认清形势,转变思维,创新方法,善于借助媒体,主动引导媒体,学会善待媒体,不断提高与媒体打交道的能力。(本报记者李石磊)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载